EDIFICIO BAYER

EDIFICIO

Mono-Inquilino

SITUACIÓN

Valencia (España)

TIPO DE ACTIVO

Oficinas

SUPERFÍCIE

6.000 m2

FECHA

2012

Fotos

Situado en el Parc Tecnológic (Paterna) Valencia, en la zona de Industria Limpia e Instalaciones Tecnológicas ha servido de sede de oficinas e investigación a la farmacéutica Bayer hasta el año 2019.

Se proyecto una Arquitectura para oficinas, espacios de investigación y almacenamiento. Una Arquitectura sostenible con instalaciones tecnológicamente avanzadas y flexible para los usos a que se destinan las distintas plantas.

El gran patio central abierto y totalmente acristalado con las escaleras exentas y dos elevadores vistos y panorámicos permite niveles muy elevados de luz natural sirviendo a las comunicaciones horizontales y a las zonas de trabajo. Es el elemento organizador que genera la vida interna del edificio.

En su base se organiza una zona ajardinada muy racionalista y con fuentes de agua continua que relaja y armoniza todo el espacio interior.

El edificio en armonía con su entorno y área de influencia, destaca por su potente presencia y la fuerza de su fachada que domina el acceso central con un vacío y una gran marquesina de cristal, sujeta por potentes tirantes de acero.

Planos